Инновационная медицина
- Сброс
- Без УГТ
- УГТ 1: Выявлены и опубликованы фундаментальные принципы
- УГТ 2: Сформулированы технологическая концепция и/или применение возможных концепций для перспективных объектов
- УГТ 3: Даны аналитические и экспериментальные подтверждения по важнейшим функциональным возможностям и/или характеристикам выбранной концепции
- УГТ 4: Компоненты и/или макеты проверены в лабораторных условиях
- УГТ 5: Компоненты и/или макеты подсистем испытаны в условиях, близких к реальным
- УГТ 6: Модель или прототип системы/подсистемы продемонстрированы в условиях, близких к реальным
- УГТ 7: Прототип системы прошел демонстрацию в эксплуатационных условиях
- УГТ 8: Реальная система завершена и квалифицирована в ходе испытаний и демонстрации
- УГТ 9: Продемонстрирована работа реальной системы в условиях реальной эксплуатации
Протез кровеносного сосуда, изготовленный методом эмульсионного электроспиннинга из композиции поликапролактона и полиуретана с инкорпорированным комплексом ростовых факторов и атромбогенным лекарственным покрытием. Представляет собой достаточно гибкую, упругую и в то же время плотную трубку.
Разработаны системы бесшовного повторного протезирования несостоятельных клапанов сердца по методу «клапан-в-клапан», предназначенные для сокращения времени искусственного кровообращения и снижения риска послеоперационных осложнений при репротезировании клапана сердца.
Биологическое опорное кольцо для сердечных операций из нитинола с памятью формы, покрытое ксеноперикардом. Рентгенконтрастный материал обеспечивает контроль положения. Ксеноперикард быстро эндотелизируется, создавая стабильную систему с фиброзным кольцом клапана. Антибактериальная обработка повышает эффективность при инфекционном эндокардите.
Программа предполагает использование диагностического алгоритма, основанного на телефонном опросе самочувствия пациента по определенной анкете с внесением данных в программу, которая в дальнейшем самостоятельно определяет риск декомпенсации и выдает рекомендации по ведению пациента.
Разработанная мембрана под действием температуры тела становится пластичной и легко адаптируется в ране. Деградация мембраны происходит равномерно без признаков воспаления за счет включения в состав мембраны противовоспалительного препарата.
Проводится молекулярно-генетический анализ определенных генетических локусов, после чего используется компьютерная программа для оценки вероятности развития рака. Позволяет точно определить потенциальный риск, учитывая индивидуальную чувствительность к канцерогенным факторам.
Процесс обработки биоматериала с использованием глицерина позволяет улучшить его физико-механические характеристики. В настоящий момент проводятся испытания глицеролизованного биоматериала на циклические нагрузки.
Технология позволяет получить уникальный избирательный сорбент, корректирующий уровень мочевой кислоты в крови. Обладает высокой сорбционной емкостью исключительно по отношению к мочевой кислоте. Безопасен и полностью выводится через кишечник.
получить продукт без химических экстрагентов и высоких температур, что расширяет ассортимент биологически активных добавок и способствует разработке новых лекарств с антибактериальной активностью.
Первое в России устройство подобного рода для реабилитации кардиологических больных, перенесших хирургическое вмешательство в условиях искусственного кровообращения. В основе принципа лежит одномоментное выполнение зрительно-моторной и когнитивных задач.